В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

22.06 "Кабаре Терезин" - премьера в Петербурге в День памяти и скорби

22.06 "Кабаре Терезин" - премьера в Петербурге в День памяти и скорби
Фото: Antenna DailyAntenna Daily

Вы будете смеяться. Вы будете плакать. Вы запомните эту историю навсегда

Видео дня

В музыкальном спектакле «Кабаре Терезин» оживает подлинная история кабаре в гетто Терезиенштадт. Там во время войны находились в заключении литераторы, актеры, музыканты, еврейская интеллигенция Западной Европы.

Чтобы преодолеть тяготы лагерной жизни и не пасть духом, узники решают создать кабаре. Настоящее кабаре, где исполняются скетчи и сатирические номера! Кабаре становится излюбленным местом обитателей лагеря.

Настоящее кабаре, где исполняются скетчи и сатирические номера

В Теретадт прибывает новая семья: Ильзе Вебер — известная писательница из Праги вместе с мужем и сыном. Они постепенно привыкают к трудностям и тоже начинают выступать на подмостках Кабаре Терезин, где обретают новых друзей — актрису Ханну и режиссера Карела. Вместе с ними приезжает и веселый старик Мендель, не унывающий ни в какой ситуации. Они становятся одной большой семьей: вместе на работу и на редкие, но яркие праздники. Казалось, что жизнь налаживается

Узники Терезиенштадта расскажут вам поют свои песни в русском переводе, специально созданном Игорем Писарским. Все тексты музыкальных номеров были написаны и исполнены в Терезиенштадте. Это печальная история, но в ней много юмора, музыки и веселья. Герои сопротивляются судьбе и ситуации, они находд для радости даже в самых тяжёлых ситуациях.

Постановка Нины Чусовой позволяет зрителю пройти страшный и героический путь наших героев.Этот спектакль призывает любить жизнь и ценить каждый ее момент. Ведь лозунг терезинцев был: «Обнимитесь друзья, нам без юмора нельзя. На обломках гетто мы восславим жизнь!»

Это спектакль про Холокост, в котором страх изживается смехом и юмором.Спектакль основан на текстах, музыке и детских рисунках, созданных в Терезиенштадте. Постановка была реализована при поддержке Фонда Еврейского Музея и центра толерантности.

Подробности и билеты: music-theatre.info

22 июня, 19.00Театр имени В.Ф.Комиссаржевской, Санкт-Петербург, Итальянская ул., 19