Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, слушайте подкаст, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.
Эксперты консалтинговой компании Boston Consulting Group отметили, что во время пандемии коронавируса на 48% сократилось число россиян, приоритетно использующих наличные. Об этом пишет ТАСС.
При этом в BCG подчеркнули, что выросло число жителей России, впервые попробовавших цифровые форматы банковского обслуживания: +8% для онлайн банкинга и +7% для мобильного банкинга.
Согласно результатам исследования консалтинговой компании BCG «Полностью цифровой розничный банк», после окончания пандемии около 30% россиян планируют отказаться от походов в отделения кредитных организаций или сократить их число. Об этом пишет РБК.
Эксперты отметили, что Россия остается «одним из самых передовых рынков в мире с точки зрения цифровых услуг». А отказ россиян от похода в отделения банков является сигналом для всех кредитных организаций о том, что необходимо перестраивать работу и более эффективно взаимодействовать с клиентами в цифровом формате.
Публикация итогов третьей фазы исследования российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в медицинском журнале The Lancet говорит об эффективности препарата. Об этом заявила в эфире телеканала «Россия 24» представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.
В мессенджере Telegram появился бот, который после оплаты позволяет изменять номера звонящего и голос. Об этом со ссылкой на экспертов сообщает «Коммерсант».
Специалисты отметили, что, если звонящий через бота укажет в исходящем номере телефон, который записан в контактах абонента, то в момент звонка высветится записанное имя.
Технология может открыть новое поле деятельности для мошенников, которые смогут попытаться притвориться родственником или другом своей жертвы, предупреждают эксперты.
В России прекратилось действие моратория на взимание штрафов за неуплату ЖКУ, введенного из-за пандемии коронавируса. Пени и штрафы вновь будут начисляться с 1 января текущего года, пишет газета «Известия» со ссылкой на Минстрой.
При этом, по мнению экспертов, мораторий стоило отменить раньше, так как он привел к тому, что многие «расслабились» и перестали платить за услуги ЖКХ.
«Это обернулось для управляющих компаний и для отрасли катастрофой», - заявила исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ, глава Союза профессиональных управляющих недвижимостью в сфере ЖКХ Вера Москвина.
Минэнерго США опубликовало ежегодный прогноз по ценам на нефть. Оптимистический сценарий, изложенный в документе, предполагает рост стоимости барреля Brent до $173 к 2050 году.
В базовом варианте Минэнерго США прогнозирует цены на нефть в раоне $95 за баррель, а сценарий низких цен предусматривает $48.