Первый медицинский университет в Петербурге возобновил прием больных с коронавирусом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. /ТАСС/. Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова возобновил прием пациентов с коронавирусом в воскресенье. Там развернуто 250 коек, сообщил на своей странице "ВКонтакте" председатель комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец.

"Город продолжает перепрофилировать медицинские учреждения под коронавирусную инфекцию. На этой неделе начал работу павильон 7 "Ленэкспо" для легких пациентов, а также Университет им. И. И. Мечникова (178 коек). Сегодня возобновляет прием пациентов с коронавирусом Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени Павлова (250 коек)", - отмечается в сообщении.

Как сообщается на сайте университета, в центре по лечению коронавирусной инфекции будут оказывать медицинскую помощь среднетяжелым и тяжелым пациентам. Центр находится в отдельном корпусе с санитарным пропускным пунктом, он укомплектован оборудованием и медикаментами. "Здесь два компьютерных томографа, лаборатория с пневмопочтой, достаточное количество медицинских бригад и площадей для быстрой сортировки и обследования прибывающих больных. Это позволяет не задерживать машины скорой помощи, создавая очереди из них, и быстрее помогать нашим пациентам", - говорится на сайте.

Лисовец отметил, что с 6 ноября планируется перевести полностью на прием больных с коронавирусом Мариинскую больницу. Заболеваемость в Петербурге растет: на этой неделе госпитализировано на 18% больше пациентов с коронавирусом и подозрением на него, чем на предыдущей. Ранее сообщалось, что в общей сложности сейчас в Петербурге пациентов с коронавирусом принимают 17 стационаров.

По последним данным, в Петербурге выявили 62272 случая заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Выздоровели - 38987 человек, умерли - 3872. За последние сутки в городе выявили 896 случаев заражения - максимум за всю пандемию.