Людмила Игнатенко, жена погибшего при ликвидации пожара на Чернобыльской АЭС пожарного, пожаловалась на травлю после выхода сериала HBO «Чернобыль», где была экранизирована ее история.
В интервью «Би-би-си» Игнатенко рассказала, что ей было «очень обидно и неприятно» узнать, что о ней будет снят фильм.
«Начались атаки на квартиру. Дошло до того, что журналисты вламывались в дом, подставляя ногу, чтобы заблокировать дверь, и записывали интервью», - приводит «ИноСМИ» слова Людмилы.
По ее словам, из-за того, что в сериале показали, как она ухаживала за мужем, будучи беременной, зрители стали обвинять ее в убийстве ребенка.
«Они спрашивали, почему я сидела рядом с мужем, зная, что я беременна? А как я могла оставить его? Я считала, что мой ребенок защищен внутри меня. Настолько мы были не осведомлены в том, что такое радиация», - рассказала она.
По словам Игнатенко, создатели сериала не связывались с ней до съемок, и она не давала разрешения на экранизацию своей жизни. При этом в телекомпаниях HBO и Sky опровергли жалобы Людмилы, заявив, что общались с ней «до, во время и после съемок».