Теледоктор в эфире программы «Жить здорово!» рассказала, какой напиток следует пить, чтобы не развивались раковые клетки.
Это – зеленый чай, причем не слишком горячий, температура жидкости не должна превышать 60 градусов.
Именно зеленый чай имеет компонет эпигаллокатехин-3-галлат, действие которого угнетает деление раковых клеток. В чай также полезно добавить немного куркумы и черного перца, эти специи признаны полезными в противоопухолевой терапии.
Малышева напомнила и о полезных свойствах имбиря. Если его добавить в напиток, то чай приобретет еще и противоспалительные качества.
Имбирь убивает бактерии, вызывающие онкологические заболевания ротовой полости и гортани.
Как писал «Рамблер», ранее телеведущая Елена Малышева, хорошо известная, в частности, как ниспровергатель привычных истин, сообщила о бесполезности употребления витамина С при простудных заболеваниях.