Известный шеф-повар раскрыл "грязный секрет" элитных ресторанов

Шеф-повар, ведущий «Адской кухни» Гордон Рамзи назвал «реальной проблемой» употребление кокаина посетителями элитных ресторанов. Об этом сообщает The Guardian.

Он заявил, что наркотики стали «грязным маленьким секретом» ресторанного бизнеса. По словам Рамзи, однажды посетители его ресторана обратились к нему с просьбой посыпать суфле кокаином. Шеф-повар отказался, сведя ситуацию к шутке.

Как утверждает Рамзи, когда он проверил туалеты в 31-м ресторане своей сети по всему миру, он обнаружил следы кокаина во всех заведениях, кроме одного. Рестораны Рамзи удостоены в общей сложности 16 звезд Мишлен.

Как отмечает The Guardian, у 50-летнего шеф-повара есть «личные счеты» с наркотиками. Один из его сотрудников - повар Дэвид Демпси - умер в 2003 году после приема кокаина. Кроме того, брат Рамзи - наркозависимый, о котором шеф-повар ничего не слышал уже более шести месяцев.