Производство шоколада, печенья, соков и подсолнечного масла на Украине за полгода рухнуло в среднем на 24%. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на сообщение Госстата Украины. Производство шоколада упало на 29,6% в сравнении с аналогичными показателями прошлого года. По данным Госстата, производство сладкого печенья и вафель в январе-июле сократилось на 23,5% и составило 138 тыс. тонн. Кроме того, в январе-июле текущего года украинские предприятия сократили производство фруктовых и овощных соков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 29,1% - до 131 тыс. тонн. Соковых смесей в январе-июле 2015 года было произведено 119 тыс. тонн, что на 21,2% меньше, чем в том же периоде прошлого года. Производство консервированных овощей в январе-июле сократилось на 39,5% - до 23,7 тысячи тонн. Производство нерафинированного подсолнечного масла в Украине в январе-июле 2015 года составило 2,023 млн тонн, что на 22,4% меньше, чем за первые семь месяцев 2014 года. В Госстате также сообщили, что производство маргаринов и пищевых жиров за 7 месяцев текущего года сократилось на 26% – до 117 тыс. тонн.
