Гастроэнтеролог Кашух рекомендовала исключить из рациона детей ароматизированные десерты
Десерты, в которые добавляют искусственные добавки, не годятся для детского питания.
Как они воздействуют на растущий организм, в разговоре с РИАМО рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
По словам специалиста, такая продукция содержит много сахара и жира, что негативно сказывается на здоровье ребенка.
При этом искусственные добавки, например, ароматизаторы, искажают вкусовые предпочтения ребенка.
«Такие десерты могут формировать у ребенка привыкание к интенсивным синтетическим вкусам, что отличает их от обычной домашней сладкой выпечки», — сказала Кашух.
В результате ребенок потеряет интерес к натуральной пище, которая гораздо полезнее для детского растущего организма.
Ранее эксперты рассказали, что стресс приводит к ожирению.