Трихолог Варенова рассказала нижегородцам, почему нельзя поливать волосы пивом
Популярный в советские годы способ ухода за волосами — ополаскивание пивом — может оказаться не только бесполезным, но и вредным. Об этом сообщает главред ИА «Стационар-Пресс» Алексей Никонов. По словам трихолога Татьяны Вареновой, пиво действительно содержит витамины группы B, однако для того, чтобы они подействовали на волосы, средство должно находиться на них не менее пяти часов. В реальности же эффект от такой процедуры минимален. Кроме того, современные сорта пива далеки от натуральных рецептов прошлого и содержат компоненты, способные навредить коже головы. Алкоголь в составе напитка может пересушивать кожу и волосы, делая их ломкими, тусклыми и непослушными. Также врач предупредила, что пивные дрожжи могут стать благоприятной средой для размножения грибков и бактерий, особенно при регулярном использовании напитка в качестве косметического средства. Особую осторожность стоит проявлять блондинкам: темные сорта пива способны изменить оттенок светлых локонов, придавая им нежелательный желтоватый или рыжеватый тон. Эксперт советует не экспериментировать с напитками и отдавать предпочтение проверенным средствам по уходу за волосами, созданным с учетом дерматологических норм и особенностей кожи головы. Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что трихолог Татьяна Варенова рассказала, почему возникает алопеция.