Китайская чайная церемония прошла в библиотеке чилийского писателя

У книжных стеллажей в библиотеке имени Пабло Неруды стоит небольшой журнальный стол. Вокруг – около двух десятков человек, которые … дегустируют китайский чай. На чайной церемонии побывал и корреспондент «ВМ».- Наша библиотека № 62 еженедельно проводит по несколько мероприятий, - поделилась с «ВМ» заведующая Елена Дьячкова. – Но эта встреча не совсем обычная. Книжный магазин китайской литературы презентовал библиотеке книги «История человека и чая» Вай Сюйфэн и «История чая» У Шаохуе. Они представлены на отдельном стенде. А специалист Дарья Бирюкова провела чайную церемонию, угощая посетителей китайским чаем, поочередно заваривая разные сорта. - Это явно цветочный, - заключила читательница Наталья Королева, пришедшая специально на это мероприятие. – А аромат какой.. При какой температуре его надо заваривать? Девушка разливает по пиалам напиток и раздает гостям. Практически все ощущают аромат и еще несколько секунд принюхиваются к напитку. А только потом глотками начинают пробовать. - Сюда даже не надо добавлять сахар и лимон, - восклицает Светлана Новикова. - Чай – это отдельные продукт и его нельзя употреблять с чем-то, - подтверждает Дарья Бирюкова. – Обычно чаем просто наслаждаются…

Китайская чайная церемония прошла в библиотеке чилийского писателя
© Вечерняя Москва