НАТО готовит войну с Россией: примерный сценарий Брюсселя раскрыт.  Кто нанесёт первый удар?

Откуда ждать удар?

НАТО готовит войну с Россией: примерный сценарий Брюсселя раскрыт.  Кто нанесёт первый удар?
© runews24.ru

Недавно сербский президент Милорад Додик заявил, что руководители некоторых европейских стран готовятся к большой войне, чтобы скрыть свои внутренние проблемы, в первую очередь, социальные. Но главное – с тем, чтобы удержаться у власти. По его словам, все это напоминает настоящее безумие.

«Брюссель и ведущие страны Западной Европы разрушили общественную и социальную структуры как у себя внутри, так и по всему региону, - в интервью ТАСС поведал сербский лидер. – Их призывы к милитаризации – проявление неспособности найти решения социальных проблем, с которыми они столкнулись».

«Когда и откуда ждать удара?» - задаются вопросом многие пользователи Сети. Примерные сроки возможного нападения НАТО на Россию известны – это 2029 – 2030 годы. Причем один из первых ударов возьмет на свою совесть, скорее всего, мало чем примечательная Эстония.

Додик считает: Западная Европа вконец обезумела

 

Уже сейчас многие аналитики не сомневаются, что различные балтийские «недоразумения», связанные с кораблями, идущими в РФ или обратно, а также с дронами, упавшими в секторах, близких к границе, - дело рук Эстонии, Финляндии, Дании и других прибалтийских государств. Причем за всеми провокациями, скорее всего, стоит Великобритания.

«Расширением северного фронта на следующем этапе будет вступление в конфликт Литвы, где будет использован фактор Калининграда, - не исключает политический обозреватель Валентин Филиппов. - По всей вероятности, на этом этапе Брюссель попытается столкнуть в «костёр» Польшу, у которой остаются личные интересы и претензии как на Калининград, так и на Вильнюс. Впрочем, про Львов и Волынь они тоже не забывают».

На юге конфликт, вероятно, «закрутится» в акватории Днестра. Натовские «старожилы» вынудят Молдавию покорить Тирасполь, когда на это ответит Россия (а так и будет), в конфликт «впряжется» Румыния. Так шаг за шагом будет разгораться всеевропейская война, интенсивность которой коллективный Запад попытается держать под контролем. Для ЕС важно, чтобы эскалация шла по нарастающей плавно и происходила бы на тех участках, которые они сами запланируют, пишет Валентин Филиппов.

Простым европейцам нужно готовиться к большой войне

 

Не по Сеньке шапка!

При этом Дмитрий Медведев, экс-президент РФ, зампред Совбеза сомневается в том, что Европа осмелится развязать с Россией полномасштабную войну. По его мнению, сегодня европейские страны настолько «уязвимы и разобщены», а также «инертны и изнежены», что сражаться за какие-либо «общие идеалы» они вообще не в состоянии.

Медведев усомнился даже в том, что в случае опасности жители разных стран смогут подняться, чтобы защитить свои земли. Куда уж им до России! Возможно, все так, как говорит бывший российский президент. Тех же македонцев после времени правления Александра Великого трудно назвать серьезными воинами (не в обиду будет им сказано), или черногорцев с чехами…

Однако не стоит забывать про главных «интриганов» Европы – Британию, Францию и Германию. Иначе зачем бы экс-главе британского разведывательного управления M15 заявлять о том, что «Великобритания, вероятно, находится в состоянии войны с Российской Федерацией». По словам Элизы Мэннингем-Буллер, уже вовсю усиливаются различные кибератаки, ведется широкая разведывательная деятельность.

Мэннингем-Буллер заявила о негласной войне Британии с РФ

 

«Конечно, важно помнить: для того, чтобы вступить в конфликт с такой современной ядерной державой, как Россия, требуется нечто большее, чем позерство в социальных сетях, - пишет издание The National Interest. - Для этого нужны реальные, мощные и дорогостоящие военные возможности, которых у Европы пока просто нет».

В случае конфликта высокой интенсивности с Россией европейским странам придется массово перебрасывать войска и оборудование, однако в Европе существует серьезная нехватка как стратегических, так и тактических воздушных судов.

Учитывая, что в свое время в НАТО допустили упадок парка тактических транспортных самолетов, сегодня блок просто не может обеспечить тот уровень логистики, который необходим Европе, чтобы иметь шанс победить Россию в военном отношении. Без активной поддержки Штатов у нее ничего не получится.

В конечном итоге все будет зависеть от Трампа и его будущего преемника. На сегодняшний день Америка, как известно, пытается держаться в стороне, подчеркивая, что ЕС должен сам защищать свои интересы. Но что будет завтра? Как полагаться на людей, у которых семь пятниц на неделе, не правда ли?