Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыФутболНовости МосквыОтдых в РоссииХоккейПолитикаОтдых за границейЕдаОбществоАктерыЛайфхакиПроисшествияКрасотаЛичный опытПсихологияНаука и техникаШоу-бизнесЭкономикаТрендыВоенные новостиКомпанииАналитикаЛичный счетИгрыНедвижимостьДетиФигурное катаниеДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Авиаторы Беларуси стоят на страже мирного неба страны

Те, кто связал в Беларуси свою судьбу с небом, выбрав делом жизни защиту воздушных рубежей, продолжают писать историю военной авиации страны. Это подчеркивается в поздравлении, которое 17 августа направил президент Александр Лукашенко личному составу и ветеранам военно-воздушных сил по случаю Дня ВВС.

В тексте поздравительной телеграммы, которую приводит в воскресенье администрация главы государства, говорится, что "на каждой странице - летопись ратных и трудовых подвигов предыдущих поколений". Военные летчики проявляли необычайное мужество в годы Великой Отечественной войны, при оказании интернациональной помощи, во время ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. И сегодня их героизм, констатирует верховный главнокомандующий страны, является ярким примером "для молодежи, военнослужащих и гражданского персонала всех авиационных воинских частей белорусской армии".

Пожелав всем крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых успехов в службе на благо Отечества, президент выразил уверенность в том, что и в дальнейшем личный состав ВВС будет верен лучшим традициям, заложенным ветеранами, и продолжит стоять на страже мирного неба страны.

Как ранее сообщал "СОЮЗ", в двадцати километрах от белорусской столицы - в Мачулищах, одном из старейших авиационных городков страны, - накануне чествовали военнослужащих этого рода войск.

Выступая перед авиаторами, командующий ВВС и противовоздушной обороны Андрей Лукьянович констатировал, что современное поколение пилотов и наземных служб успешно решает задачи по обеспечению военной безопасности РБ. Подтверждением этому служит "высокая выучка личного состава, грамотное использование боевых возможностей, современных авиационных комплексов, длительное несение боевого дежурства".

Он напомнил, что и авиационный парк страны постоянно пополняется за счет поддержки Союзного государства. Буквально несколько дней назад в РБ поступила очередная партия новейших самолетов Су-30СМ2. И в субботу на торжествах был показан пилотаж одной из этих боевых машин.

Кроме того, уточнил Лукьянович, ВВС РБ получили дюжину новейших вертолетов Ми-35М. А до конца года планируется поступление еще четырех самолетов этой же модификации.

Словом, новейшие образцы авиации российского производства, резюмировал командующий, повышают возможности войск для обеспечения безопасности воздушного пространства Беларуси. Тем более, что техника модернизирована с учетом опыта специальной военной операции.