MWM: Российский Су-34 не имеет аналогов в странах Запада
России удалось нарастить объемы производства истребителей-бомбардировщиков, а также свести к минимуму потери этих самолетов в ходе СВО, сообщает Military Watch Magazine.
Поводом для публикации стала новая партия Су-34, недавно переданная ВКС России. Однако еще важнее заявление главы ОАК Вадима Бадехи о том, что с начала СВО выпуск этих машин увеличился более чем в два раза, отмечает издание, ведь такими темпами к 2030 году у России может оказаться более 300 Су-34.
Также MWM указывает, что после ряда неудач в начале СВО потери этих самолетов удалось минимизировать за счет двух факторов.
"Су-34 все чаще применяют высокоточные управляемые авиабомбы, которые позволяют им оказывать авиационную поддержку с гораздо большего расстояния", - пишет MWM.
Также сыграли свою роль средства РЭБ и другие меры противодействия системам наведения противника.
Су-34 не имеет прямых аналогов ни в западных странах, ни в Китае. Эти самолеты ценят за большую боевую нагрузку, которая позволяет им применять бомбы ФАБ-3000, в сочетании с маневренностью, отмечает MWM.
Напомним, что недавно ВКС России стали применять в зоне СВО авиабомбы с новой версией модуля "Комета". Эта система защищает их от воздействия средств РЭБ и делает очень точными. Одной из таких бомб российский Су-34 поразил Ледовый дворец в Херсоне, превращенный в пункт временной дислокации ВСУ и наемников.