Москву – ЕС, а Сибирь – США? Европа сдула пыль с дьявольского плана расчленения России

Бройер полагает, что Россия жаждет уничтожить НАТО и дискредитировать саму идею западного общества. Следовательно, страны как НАТО, так и ЕС должны действовать. Генинспектор немецкой армии заявил, что его задача быстро обеспечить готовность войск ФРГ к отражению «российской агрессии».

Москву – ЕС, а Сибирь – США? Европа сдула пыль с дьявольского плана расчленения России
© runews24.ru

Инспектор дал «добро»

Некоторые конкретные шаги по подготовке военный чиновник уже обозначил.

«Мы проинспектируем наши силы на предмет наличия должного числа вооружений и амуниции. Если будет нехватка, то мы закупим в США», - заявил Бройер.

По его заявлениям, военные в США, отнюдь не намерены «отодвигаться» от европейских коллег. Наоборот, немец видит «единение, которого не было никогда». Интересное наблюдение, если учесть, что ранее обсуждались темы о том, что Америка вообще может попытаться распустить альянс. Или выйти из него.

Карстена Бройера можно благодарить — за честность 

Потому-то сейчас и есть задача у «коршунов» из ЕС: заставить продержаться Украину в боях против РФ как можно дольше. Чтобы успеть перевооружиться и идеологически обработать население для войны против РФ.

Плацдарм — Америке?

Америка же, со своей стороны, демонстрирует предельно противоречивое поведение. Конструктивная настроенность на диалог с Россией, возврат изоляционизма и нацеленность на решение внутренних проблем, а не на внешнюю экспансию, казалось бы, породили некие надежды.

Однако тут же США делают противоположные шаги. Параллельно сокращению своего присутствия, скажем, в Сирии, они договариваются о наращении военного бюджета страны до триллиона долларов. Интересно, куда пойдут созданные на них вооружения?

Сейчас администрация Трампа продолжает поставки вооружений Киеву, выделенных ещё администрацией Байдена. Продолжает и делиться развединформацией через Starlink. Так что реальные шаги нового президента навстречу России достаточно скромны. Конечно, помощь Украине «от демократов» иссякнет к концу года. Но всё же, всё же...

Говорим «Америка» - подразумеваем НАТО

Главное для нынешнего руководства Америки заключается в «бизнесовом» подходе к урегулированию на Украине.

«Они хотят в итоге получить экономическую (путём сделки о недрах) и военно-политическую выгоду на Украине», - заметил в разговоре с изданием «360°» экс-дипломат Василий Корчмарь.

Риск всей этой истории с бизнес-соглашением и разделом Украины в том, что США могут получить в итоге политический и военный плацдарм для атак на Россию. А ведь администрация Трампа далеко не вечна...

«Работа» идёт по-полной

В Европе же «милитаристско-пропагандистский хлыст» хлещет вовсю. Заявление Бройера весьма характерно, так как это часть большой кампании. А в неё входят не только «словесные интервенции», но и планы Еврокомиссии выделить 800 млрд евро.

Эти деньги должны пойти на создание и перевооружение единой европейской армии. Лондон и Париж вовсю трубят о вводе войск на территорию Украины. А Лондон и Киев уже оформили 100-летнее соглашение о сотрудничестве, включая военное.

Дьявольские планы Европа вынашивает не день, и не год 

При всём этом, и в США, и в ЕС прекрасно знают, что Россия не намерена вторгаться на территорию Европы. Следовательно, в военных приготовлениях работают совершенно другие мотивы.

«Концепция и стратегия Запада остаётся той же, что и века назад. Ослабить, расчленить или вообще уничтожить Россию. Несколько лет назад в СМИ промелькнул план: в таком случае европейская часть РФ отойдёт Европе, а территория за Уралом - Америке», - отметил всё тот же Корчмарь.

И заявления Бройера хорошо ложатся в эту стратегию. Опять же, это не одни слова. Работа ведётся давно и основательно. В эту «строку» уходит и Армения с её выходом из ОДКБ, и работа западных структур в Средней Азии. И даже «восстание» в Казахстане за полтора месяца до начала СВО – судя по всему, тоже часть «больших трудов».

Финны уже на «войне»

Из недавнего – в конце прошлого года Финляндия и Эстония заявили о том, что очень хотят закрыть российскому флоту, включая торговый, выход в Балтийское море. Это заявление было сделано в нарушение Конвенции о морском праве.

«Возможное закрытие выхода в Балтийское море связано с решением вопросов стратегической безопасности», - заявлял тогда главком армии Эстонии Андрус Мерило.

С тех пор прошло более полугода, и пока угроза не исполнена. Однако была развязана «танкерная война» и были инициированы прочие инциденты, вроде разрывов кабелей, в которых обвиняли «злых русских».

НАТО, его союзники и двойники

Так что к возможной войне готовятся многие. И «заявы» из Берлина говорят, помимо прочего, что реваншизм там никуда не делся. Кроме того, выступление Бройера – прямой акт лоббизма за поставки американского оружия.

Европы-Америки должны понимать: мы ведь тоже не сидим сложа руки 

Нашим же читателям следует понимать, что даже без США НАТО, как явное антироссийское образование, очень сильно. Это ведь не только страны ЕС, но и Турция. Явный сателлит – Израиль.

А с Дальнего Востока могут угрожать члены двойника НАТО – блока АУКУС. Это , прежде всего, Австралия, но также и Япония с Южной Кореей. Так что «новая турбулентная эпоха» продолжается.