Новые российские автоматы успешно прошли проверку в зоне СВО
В зоне спецоперации успешно прошли проверку новые российские автоматы, которые выпускает концерн "Калашников". Конструкторы регулярно бывают "за ленточкой", собирают мнения об оружии у военнослужащих и дорабатывают образцы по их предложениям.
Об этом говорится в материале "Боевой газеты", который размещен в Telegram-канале в концерна "Калашников". Открывают перечень новинок компактные и субкомпактные версии автоматов: 5,45-мм АК-12К и АК-12СК, а также 7,62-мм АК-15К и АК-15СК, к которым присматриваются спецназовцы, штурмовики, морские пехотинцы, десантники, операторы беспилотников, расчеты разнокалиберных артиллерийских и минометных систем, экипажи бронетехники.
Прошел испытания малогабаритный АМ-17, прозванный в войсках "Малышом". Автомат получил положительные результаты. Концерн намерен запустить его в серийное производство в нынешнем году. Малый вес и компактные габариты обеспечивают АМ-17 мобильность. Он будет востребован не только в боевых условиях, но и у спецназа в городских конфликтах.
Опробовали в зоне спецоперации и 9-мм пистолет-пулемет Калашникова ППК-20. Его разработали на базе пистолета-пулемета "Витязь-СН". Он отличается компактными размерами - общая длина 600-660 мм, меньшим весом - 3,8 кг без магазина, возможностью ведения огня в автоматическом и одиночном режимах. Главная его особенность - диоптрический прицел с прицельной дальностью в 200 метров, оригинальный ударно-пусковой механизм, оснащенный двусторонним переводчиком-предохранителем для переключения режимов огня, хромированные канал ствола и патронник.
Эти и другие виды оружия концерна "Калашников" успешно прошли испытания в зоне проведения СВО, заслужив высокую оценку бойцов, атаковавших с ними врага.