Эксперт Матвийчук заявил о попытках Зеленского создать иллюзию, что Европа с ним

Подразделения ВС РФ продолжают продвижение в зоне проведения специальной военной операции (СВО), и на фоне этого украинский лидер Владимир Зеленский постоянно проводит встречи с западными лидерами. В беседе с Life.ru эксперты объяснили, в чем состоит замысел главы киевского режима.
Так, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев выразил уверенность, что встречи Зеленского с западными лидерами – это всего лишь имиджевая демонстрация перед Украиной и, возможно, не только перед ней. Он полагает, что глава киевского режима своими действиями стремится показать, что дела в целом обстоят нормально, и никакой трагедии не происходит.
Военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук, в свою очередь, обратил внимание на то, что российские войска вышли в Днепропетровскую область и перенесли тем самым линию боевого соприкосновения и боевые действия из Донецкой Народной Республики (ДНР) в этот регион. Он подчеркнул, что подразделения ВС РФ создают прифронтовую зону для города, где сосредоточена электронная промышленность, тяжелая металлургия и различные промышленные объекты Украины, что подрывает экономическую мощь Киева.
«Зеленский – клоун», − отметил собеседник издания. Матвийчук подчеркнул, что под «ширмой и парадом» всех этих встреч он пытается создать иллюзию того, что Европа с ним и вот-вот введет войска на территорию Украины. По мнению эксперта, Зеленский убежден, что таким образом сможет затормозить продвижение российской армии, хотя это даже в перспективе маловероятно. Эксперт добавил, что глава киевского режима понимает, что «не сможет выиграть», но пытается заключить договор на выгодных для себя условиях.
«Пока главарь киевского режима “устраивает спектакль с поцелуйчиками в водолазном костюме”, Армия России уничтожает противника и продвигается в направлении Днепропетровской области», − заключил Матвийчук.
Читайте также: Стало известно, что ждет Зеленского в случае отказа от сделки с США