Балтфлот на учениях отработал тактику высадки морского десанта катерами
КАЛИНИНГРАД, 7 марта. /ТАСС/. Десантные катера Балтийского флота на учениях отработали тактическую задачу по высадке морского десанта на необорудованное морское побережье в Калининградской области, сообщила пресс-служба флота.
"В учении были задействованы десантные катера на воздушной каверне "Денис Давыдов" и "Лейтенант Римский-Корсаков", а также десантный катер Д-325. Во время выхода в море в целях создания обстановки, максимально приближенной к боевой, десантные катера провели маневрирование на предельно возможных скоростях - более 30 узлов (около 60 км/ час) - с отработкой различных вариантов подхода к берегу", - говорится в сообщении.
Затем катера высадили морской десант на необорудованное побережье в районе флотского полигона Хмелевка. На сушу было доставлено шесть бронетранспортеров БТР-82А с личным составом десантно-штурмового подразделения морской пехоты флота, которые отработали задачи по захвату плацдарма на морском побережье и уничтожению "неприятеля", уточнила флотская пресс-служба.
Быстроходные десантные катера проекта 21820 "Денис Давыдов", "Лейтенант Римский-Корсаков" и Д-325 предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье людских контингентов, колесной и гусеничной техники. Высокая скорость катера обеспечивается наличием воздушной каверны на днище, мощными дизелями М507А-2Д и вентилируемыми водометными движителями.
Максимальная скорость хода при высоте волны 0,75 м - 35 узлов, максимальная дальность плавания - 500 морских миль, грузоподъемность - 140 тонн.