Войти в почту

F-35 с авианосца George Washington сел в Бразилии из-за нехватки топлива

Американский истребитель пятого поколения F-35 Lightning II совершил вынужденную посадку на бразильской авиабазе в Рио-де-Жанейро из-за нехватки топлива. Никто не пострадал.

F-35 с авианосца George Washington сел в Бразилии из-за нехватки топлива
© Российская Газета

Самолет с бортовым номером AG-316 принадлежит к эскадрилье "Аргонавты" с авианосца George Washington. Корабль следует в Японию, а по пути участвует в совместных с ВМС Бразилии маневрах Southern Seas 2024. 20 мая авианосец ошвартовался в порту Рио-де-Жанейро - заход приурочен к 200-летию установления дипломатических отношений между Бразилией и США, сообщили в американском посольстве.

Приземлившийся в Бразилии истребитель выполнял тренировочный полет. Он не смог совершить посадку на авианосец в расчетное время и из-за нехватки топлива запросил аварийную посадку на ближайшей площадке - ей оказалась авиабаза ВВС Бразилии Сан-Педро-да-Алдея.

Приземление прошло в штатном режиме. Вскоре на авиабазу прилетел американский истребитель F/A-18 Hornet с оборудованием для дозаправки. Он пополнил запас топлива F-35 и оба самолета вернулись на корабль, пишет Tecnodefesa.

.