Войти в почту

Раскрыты города Украины, которые Зеленский боится потерять после Авдеевки

Эксперты уверены, вслед за Авдеевкой Украину ждут отступления и из других городов. В ближайшее время ВСУ могут уйти из нескольких населённых пунктов.

Раскрыты города Украины, которые Зеленский боится потерять после Авдеевки
© 2x2.su

Об этом высказался бывший депутат Верховной Рады Спиридон Килинкаров. В комментарии URA.RU эксперт рассказал, что все отступления будут связаны с решениями верховного главнокомандующего.

Напомнил Килинкаров и про то, что Зеленский добился управления фронтом после отставки главкома ВСУ Валерия Залужного.

А военный эксперт Анатолий Матвийчук в интервью News.ru рассказал, потери каких городов Украины опасается больше всего Владимир Зеленский. После падения Авдеевки и на протяжении всей специальной военной операции ВСУ сосредоточили все силы на обороне трёх городов. Речь идёт про Киев, Одессу и Львов.

Их Зеленский боится потерять больше всего, - уверен политолог.

Больше всего, конечно, понятен страх потерять Киев – в украинской столице много ведомств и других организаций. Одесса – это крупнейший морской порт Украины, там разгружают корабли с оружием от НАТО.

А Львов на этом фоне считается «оплотом киевской власти». Именно в этом городе расположен один из перевалочных пунктов для переброски военной техники и оружия.

Тем временем, как пишет Bloomberg, настроение властей Украины на фоне неудач в бою заметно ухудшилось. У ВСУ заканчиваются боеприпасы, на Западе продолжаются политические споры о поддержке Украины.

На этом фоне произошла сдача Авдеевки, что сделало настроение в Киеве ещё «более мрачным», отмечают иностранные журналисты.

Washington Post отметил и то, что сдача Авдеевки «психологически сломала» украинских солдат. Военные ВСУ сбежали с позиций без согласования с военным начальством. Украинские военнослужащие были попросту измотаны после 2 лет ведения боёв без ротации и не прислушались к приказам.

Как писал ранее портал 2х2.su, в Сети разошлось видео с плачущим командиром ВСУ, которого захватили в плен. Военный рассказал, что никого не убивал, и просил пощады.