Войти в почту

Чиновники в США разочаровались реакцией Байдена на теракты в Красном море

Чиновники в США разочаровались реакцией Байдена на теракты в Красном море
© Lenta.ru

Реакция президента на недавние теракты йеменских повстанцев хуситов против коммерческих судов в Красном море разочаровала некоторых чиновников. В частности, их возмутила попытка замолчать инцидент, несмотря на участие в отражении атаки корабля Военно-морских сил (ВМС) США «Карни». Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источники.

«Люди думают, что это связано с , а поскольку в секторе Газа действуют жестко, никто ничего не говорит. Мир должен осудить это», — заявил один из чиновников.

Издание также приводит слова адмирала Кристофер Грейди, заместителя председателя . Он назвал нападения на корабли США в Красном море «большим событием», также подчеркнул, что это «в значительной степени расширение, возможно, более крупного конфликта между Израилем и ». Подобные заявления противоречат недавним сообщениям , где призывалось отделять происходящие события друг от друга.

Ранее йеменские хуситы из военизированной группировки «Ансар Алла» с помощью дронов атаковали торговое судно в Баб-эль-Мандебском проливе в Красном море. Отмечается, что американские и израильские военные корабли отразили атаку. Время нападения не сообщается.

Lenta.ru: главные новости