Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесЭкономикаВоенные новостиКомпанииТрендыИгрыАналитикаЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Комитет решает актуальные вопросы семей защитников Родины

23 ноября свою годовщину создания отмечает Комитет семей воинов Отечества (КСВО). Его руководитель Юлия Белехова рассказала «Вечерней Москве» об итогах и будущих планах организации.

Комитет был создан по инициативе российских матерей 23 ноября прошлого года. И за это время в него вступили около 2000 активистов.

— Наша цель — победа, а ее не может быть без помощи из тыла. Комитет работает уже в 89 регионах России, — отметила Юлия Белехова. — Посчитать активистов достаточно сложно, их полторы или две тысячи.

По ее словам, в комитет приходят много людей и предлагают помощь.

— Она действительно сегодня необходима. Гуманитарный груз, который отправляется на фронт, и, конечно, 42 тысячи писем детей из разных уголков страны, которые греют сердца наших бойцов, — рассказала Юлия Белехова. — Вот тогда ребята по-другому выполняют свой долг, ведь они знают, кто за ними стоит.

По словам руководителя комитета, их бесплатная юридическая помощь работает круглосуточно.

— Мы получили 200 тысяч запросов, за каждым из которых стоит человеческая жизнь. И люди обращаются, особенно когда понимают, что действительно получат ответ, — добавила Белехова. — Самое главное — делать это оперативно и честно, давать маршрут, помогать и сопровождать.

Глава КСВО подчеркнула, что организация стала «мостиком» между военнослужащими и органами государственной власти. Комитет также выдвигает свои предложения по проблемам спецоперации.

Помимо этого, она отметила, что в новые регионы было направлено 6000 тонн гуманитарной помощи, которая необходима как бойцам, так и мирному населению.

— У нас есть подшефные детские дома. Их воспитанникам необходимо чувствовать себя своими. И это даже не про слова, а про действия, — рассказала Юлия Белехова. — Наши девочки льют окопные свечи, плетут маскировочные сети. И ребята оттуда пишут нам сообщения: «Вы знаете, ваши свечи греют, а ваши сети не рвутся. Они действительно стойкие».