В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США республиканцы заблокировали оборонный бюджет из-за российской угрозы

Республиканцы заблокировали быстрое принятие в оборонного бюджета на фоне требований обсудить российскую угрозу. Вопрос о прекращении дебатов об оборонном бюджете с последующим принятием законопроекта простым большинством не набрал при голосовании нужных 60 голосов из 100, сообщает .

Агентство отмечает, что процедуре голосования предшествовало заявление лидера республиканцев в сенате . Он указал, что требуется должное обсуждение российской угрозы, снабжение оружием, а также санкций по газопроводу «Северный поток — 2».

В республиканцы и демократы обвиняют друг друга в попытке принять неоправданные расходы в ситуации, когда неясен экономический прогноз и существует угроза инфляции.

Сенат 29 ноября вернулся с каникул, до конца 2021 года ему необходимо принять бюджет, оборонный бюджет, масштабный план затрат на социальные расходы и климат стоимостью в $1,8 трлн.

Ранее стало известно, что подготовленная стратегия обороны от российской угрозы будет включать защиту от возможных атак по черноморскому и балтийскому направлениям, а также противодействие ядерным, космическим и кибернетическим угрозам. Вместе с тем представители НАТО не верят в неизбежность нападения с российской стороны.