В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

19FortyFive: США планируют увеличить присутствие в Греции из-за России

и увеличивают сотрудничество в военной сфере, сообщает портал 19FortyFive. Соответствующее заявление подписали Госсекретарь США и министр иностранных дел Греции Никос Дендиас. Это решение может нести антироссийский характер. Обзор материала подготовило издание «Военное дело».

19FortyFive: США планируют увеличить присутствие в Греции из-за России
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Соглашение между двумя странами подписано в связи с обострением ситуации в Черном море. В документе подчеркивается геостратегическое значение Греции. Государство играет важную роль в мире на Балканах, в Восточном Средиземноморье и даже в части Черного моря.

По соглашению увеличивается число совместных учений, в рамках которых будут отрабатываться оперативное взаимодействие в напряженном регионе Европы. Также отмечено усиление военного присутствия США в Греции. А это в свою очередь, вызвало беспокойство в .

Отмечается, что октябре текущего года ВС США провели самую крупную высадку в Греции. В военном порту Александруполис прошли совместные учения. Греция планирует раширить доступ к своим базам для США и . Это позволит сдерживать Россию на Черноморском побережье.