В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина считает, что ВМФ России признал несостоятельность своих БДК проекта 11711

Издание «Военное дело» провело разбор украинской прессы, где журналисты пытаются уличить в несостоятельности ВМФ России. В зарубежных СМИ отмечаю, что у России есть два новейших крупных десантных корабля проекта 11711, «» и «», которые входят в состав Северного флота РФ. Корабли имеют водоизмещение 6600 тонн и могут взять на борт до 300 морских пехотинцев, 12 танков и 36 бронетранспортеров.

Украина считает, что ВМФ России признал несостоятельность своих БДК проекта 11711
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

«Логично предположить, что такие корабли РФ строили для проведения десантных операций на значительном расстоянии от места базирования», — пишут украинские военные обозреватели.

При этом в СМИ отмечается, что суда будут использоваться не для десантных операций, а для установки минных заграждений. Журналисты называют установку мин БДК проекта 11711 «призванием», подчеркивая неспособность выполнения задач по прямому назначению. Также вспомнили в СМИ участие корабля «Петр Моргунов» в учениях «Запад-2021». Выгрузка десанта и техники происходила на причале, что по мнению иностранных СМИ подчеркивает ограниченность применения корабля.

«То есть — „Петр Моргунов“ смог выступить разве что как транспортный корабль, который по каким-то причинам не пригоден для высадки десантного на необорудованное побережье», — отмечают в СМИ.

Украинские СМИ подчеркиваю, что неудача ВМФ России с кораблями позиционируется российской пропагандой таким образом, что «неудавшийся БДК» станет отличным постановщиком мин.