В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США разворачивают в Польше ПРО "двойного назначения"

Началась установка систем противоракетной обороны Aegis Ashore на базе в . Об этом со ссылкой на американское Агентство противоракетной обороны (MDA) пишет РИА Новости.

США разворачивают в Польше ПРО "двойного назначения"
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

По данным MDA, система устанавливается в поселке Редзиково.

«Агентство противоракетной обороны (MDA) недавно достигло важнейших этапов установки системы вооружения Aegis на своем объекте в Польше», - говорится в заявлении.

Эксперты ранее отмечали, что после полноценного развертывания системы противоракетной обороны в польском поселке Редзиково американские военные смогут контролировать европейскую часть России. Система слежения Aegis Ashore позволит американцам наблюдать за позициями российских ракет, которые размещены в Татищево, Тейково и Козельске. Эти комплексы несут на себе 134 ядерных боезаряда – «почти половину нашего наземного арсенала».

При этом США приостановили свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, обвинив Россию в «существенном нарушении» и дав ей шесть месяцев на возвращение «к полному и проверяемому соблюдению». 2 августа 2019 года США вышли из соглашения. Президент России назвал выход США из договора о РСМД «серьезной ошибкой, которая усиливает риски развязывания гонки ракетных вооружений», и отметил, что в сложившихся условиях необходимы «активные усилия по сокращению дефицита доверия».