В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Генсек ОБСЕ предложила укреплять сотрудничество с ОДКБ

(ОБСЕ) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) намерены укреплять взаимодействие. Об этом заявила во вторник генеральный секретарь ОБСЕ в ходе встречи с генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем.

Генсек ОБСЕ предложила укреплять сотрудничество с ОДКБ
Фото: ТАССТАСС

"Позволю сказать, что и ОБСЕ, и ОДКБ поддерживают сотрудничество в некоторых сферах, но есть и некоторые направления сотрудничества, в которых мы могли бы укрепить наше взаимодействие", - сказала она.

Генсек ОБСЕ напомнила, что на форуме по сотрудничеству в области безопасности была упомянута необходимость развития диалога в обеспечении охраны границ с тем, чтобы противодействовать терроризму и организованной преступности, а также для борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

"Я рад, что у нас будет сегодня возможность очно обсудить вопросы дальнейшего развития нашего взаимодействия", - в свою очередь отметил генеральный секретарь ОДКБ Зась.

Ранее сообщалось, что Шмид во вторник впервые посетит Секретариат Организации Договора о коллективной безопасности и выступит на заседании Постоянного совета ОДКБ.