В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Турция предложила США решить вопросы С-400 и F-35 путем переговоров

повторно обратилась к с призывом организовать переговоры по проблемным вопросам российских ЗРС С-400 и исключения из программы истребителя F-35, заявил официальный представитель президента Турции .
Турция предложила США решить вопросы С-400 и F-35
Фото: Пресс-служба ЦВОПресс-служба ЦВО
«Мы повторяем предложение для США обсудить темы С-400, F-35 и санкций CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Мы можем решить эти вопросы путем переговоров, если мы являемся стратегическими партнерами и союзниками. Мы ждем, что ошибки будут исправлены», – сказал он, передает ТАСС со ссылкой на Hurriyet.
Ранее сообщалось, что Анкара получила от Вашингтона письмо, которое станет началом диалога по решению проблемы с новейшими истребителями F-35, поставки которых были заморожены США из-за приобретения Турцией российских систем ПВО С-400.
В марте посол США в Турции заявил, что единственный доступный Анкаре способ решить разногласия с Вашингтоном – это отказаться от российских ЗРК. Однако глава турецкого в разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном заявил, что вопрос о приобретении Турцией российских комплексов ПВО С-400 окончательно закрыт.