В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Израиля после ночных беспорядков призвали резервистов в пограничную полицию

После ночных беспорядков в нескольких городах, которые сопровождались столкновениями израильских арабов с силовиками, власти приняли решение призвать восемь рот резервистов пограничной полиции для обеспечения порядка. Об этом сообщила полицейская пресс-служба.
Израиль призвал резервистов в пограничную полицию
Фото: ReutersReuters
"После насильственных инцидентов в ходе столкновений в городах по всей стране было принято решение немедленно призвать восемь рот резерва пограничной полиции", - говорится в сообщении. В пресс-службе добавили, что "полицейские силы действовали в течение всей ночи по подавлению насильственных беспорядков, в ходе которых задержаны около 100 нарушителей порядка". "Полиция Израиля готова к действиям в актуальных условиях увеличенными силами и будет жестко реагировать на любые попытки нарушения общественного порядка", - отмечается в документе.
Всего за 10 мая в районе Храмовой горы в Старом городе Иерусалима в столкновениях с израильской полицией ранения получили более 300 палестинцев. В ночь на вторник беспорядки начались в нескольких израильских городах с преимущественно арабским населением. В понедельник вечером начались массовые ракетные обстрелы израильских городов радикалами из сектора Газа, которые продолжаются до сих пор.