Новый боевой вертолёт в России могут создать к 2027 году
В настоящее время идёт работа над техническим заданием на новую боевую машину.
Министерство обороны России совместно с холдингом "Вертолёты России" начало работу над техническим заданием по созданию нового перспективного боевого вертолёта. Ожидается, что боевая машина может появиться уже в 2027 году с поставками в армию ближе к 2030 году.
"У нас идёт диалог с Минобороны. По сути, будет формироваться ТЗ на вертолёт с поставками на конец текущего десятилетия — начало следующего, срок жизни этой машины будет лет 30-40, может, и более. Это сложная аналитическая работа по определению будущей концепции, по заданию требований. А требования перспективные, потому что машина будет производиться через примерно 7 лет", — приводит ТАСС слова руководителя холдинга "Вертолёты России" Андрея Богинского. При этом продолжится работа и по модернизации уже стоящих на вооружении вертолётов.
Напомним, ранее появилась информация, что российское военное ведомство приступило к началу работ по техническим требованиям к перспективному боевому танку, который должен прийти на смену семейству бронемашин на платформе "Армата". При этом сам новейший российский танк Т-14 на базе универсальной гусеничной платформы «Армата» должны принять на вооружение армии России только в конце 2020 или начале 2021 года. Специалисты 38-го Научно-исследовательского испытательного института бронетанкового вооружения и техники (НИИИ БТВТ) считают, что «Армата» и её модификации останутся актуальными до 2040-х годов, а потом на замену ей могут прийти двухзвенные танки с новым вооружением и новыми технологиями защиты.