Туристов, которые собираются в Турцию, предупредили о распространении опасного вируса
«Ситуация уже оценивается как нестабильная. Туристы, планирующие поездки в Турцию, особенно в сельские и фермерские районы, предупреждены о потенциальной опасности», – сообщает Главное управление по контролю за продуктами питания при министерстве сельского хозяйства Турции. Ящур представляет собой высококонтагиозное вирусное заболевание, которое в первую очередь поражает крупный и мелкий рогатый скот, свиней. В редких случаях инфекция может передаваться человеку через непастеризованные молочные продукты, недостаточно термически обработанное мясо или при прямом контакте с зараженными животными. Хотя заражение людей ящуром происходит крайне редко, болезнь может протекать в тяжелой форме с высокой температурой и болезненными высыпаниями на коже и слизистых оболочках, особенно в области глаз, рта и половых органов. Эксперты отмечают, что эпидемия среди людей маловероятна, поскольку вирус не передается от человека к человеку, пишет «Царьград». Турецкие власти ввели санитарные ограничения, в отдельных районах возможны локальные карантины ферм. Туристам рекомендуется избегать контактов с животными, не употреблять непастеризованные молочные продукты и тщательно проверять качество мясных блюд. Рекомендуем также прочитать о новом курорте в КНДР. Он уже доступен для посещения россиянами. Фото: ФедералПресс / Вера Романескул