В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Армении "казнили" Пашиняна и его жену

Сторонники оппозиции в инсценировали казнь премьер-министра страны Никола Пашиняна и его супруги Анны Акопян. Видеозапись «казни» опубликовал телеграм-канал Readovka.
В Армении инсценировали казнь Пашиняна и его жены
Фото: ReutersReuters
На площади перед парламентом Армении одетые в военную форму люди «расстреляли» из автоматов мужчину и женщину, изображающих премьер-министра и его супругу. Прогремела автоматная очередь, и «Пашинян» с женой осели на землю под громкое ликование и аплодисменты собравшихся.
Таким образом, оппозиция обыграла сказанную ранее Пашиняном фразу: «Пусть народ потребует мою отставку, пусть застрелит меня на площади».
Как сообщал «Рамблер», накануне в Армении резко обострилась обстановка. Это произошло на фоне увольнения премьер-министром страны Николом Пашиняном первого заместителя начальника главного штаба ВС Армении Тирана Хачатряна. Он подверг сомнению высказывание премьера об использовании Арменией в ходе нагорно-карабахского конфликта оперативно-тактических ракетных комплексов российского производства «Искандер».
После освобождения Хачатряна от должности главный штаб вооруженных сил страны выпустил заявление с требованием отставки Пашиняна и правительства страны. Заявление подписали 40 высокопоставленных военнослужащих, в том числе начальник ведомства Оник Гаспарян.