Войти в почту

Рецепт ароматного и воздушного пасхального кулича

Последовательность действий: Начнем с опары. Смешайте дрожжи с молоком. Добавьте сто граммов сахара и двести граммов муки. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место. Дождитесь, пока опара вырастет в два раза. Добавьте к опаре желтки, оставшиеся муку и сахар, соль. Тщательно перемешайте. Добавьте изюм и натрите цедру с лимона, замесите тесто. Растопите масло на водяной бане и дождитесь, пока оно остынет. Добавьте его к тесту, тщательно перемешайте. Месить тесто нужно около пятнадцати минут. Ориентируйтесь на момент, когда оно перестанет липнуть к рукам. Поставьте тесто в теплое место, дождитесь, чтобы оно подошло (тесто должно увеличиться в два раза). Обомните тесто и заполните формы на одну треть. Оставьте их в теплом месте и дождитесь, пока поднимутся. Разогрейте духовку до двухсот градусов, поставьте внутрь заготовки. Через десять минут уменьшите температуру до ста шестидесяти градусов и выпекайте еще пятьдесят минут. Готовые куличи достаньте из духовки и дождитесь, пока остынут. После этого можете украсить их белковой глазурью.