Войти в почту

Ученые развеяли миф о пользе кипяченой воды

Швейцарские исследователи заявили, что кипяченая вода может быть более вредной для организма, чем фильтрованная. Причиной является формирование опасных химических соединений при температурном воздействии.

Ученые развеяли миф о пользе кипяченой воды
© РИА Новости

Отмечается, реакцию начинает хлор, который вступает в реакцию с другими веществами. Образовавшиеся соединения приводят к различным заболеваниям. Кроме того, кипячение в течение нескольких минут не является гарантией избавления от вирусов и тяжелых металлов. Их попадание в организм может стать причиной нарушения работы внутренних органов.

Также употребление кипяченой воды выводит из организма полезные минералы. Кипятить воду следует один раз, а перед этим лучше провести фильтрацию. Мешать сырую воду и воду, подвергшуюся термическому воздействию, нельзя, сообщает ActualNews.