В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Песков назвал политику санкций против России бесполезной

Вводящие санкции государства подобной политикой не достигают своих целей, заявил пресс-секретарь президента , комментируя информацию о том, что власти 2 марта могут объявить о новых санкциях в отношении .
Песков назвал политику санкций против России бесполезной
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Тем, кто продолжает такую, можно сказать, зависимость от каких-то рестрикций в ведении межгосударственных дел, наверное, им пора задуматься, а достигают ли они какой-то цели, продолжая эту политику, и не становится ли все хуже в межгосударственных делах, и не являются ли они сами причиной для ухудшения межгосударственных дел, продолжая эту политику, является ли эта политика эффективной, достигает ли она своей цели», – сказал он.
По словам Пескова, «ответ будет очевидным, цели эта политика не достигает», передает ТАСС.
Ранее сообщалось, что на этой неделе намерена ввести санкции против России из-за ситуации с .
На прошлой неделе представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что новые санкции Вашингтона в отношении Москвы ожидаются «в течение недель, не месяцев». Замглавы в ответ заявил, что Россия будет выстраивать реакцию в зависимости от содержания и характера санкций.
Тем временем в понедельник послы 27 стран согласовали новые санкции в отношении Москвы из-за ситуации вокруг блогера Алексея Навального.