В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Милонов попросил МВД проверить Навальную на двойное гражданство

должно проверить наличие гражданства у жены (является учредителем — ФБК, включенного в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. — Прим. ред.) Юлии. Соответствующий запрос, как сообщает РИА Новости, направил депутат .
Милонов попросил МВД проверить Навальную на двойное гражданство
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В феврале, как сообщал «Рамблер», дизайнер заявил в своем телеграме сначала о том, что у Навальной есть немецкое гражданство, а потом — что это фейк. Он извинился перед Навальной. Она не приняла извинения, назвав дизайнера трусом и великовозрастным маменькиным сынком.
В Министерстве иностранных дел Германии назвали изображение немецкого идентификационного удостоверения Навальной, которое опубликовал Лебедев, фальшивым.
Тем не менее сегодня Милонов направил в Министерство внутренних дел России запрос с просьбой проверить наличие у Навальной двойного гражданства или вида на жительства (долговременной визы) иностранного государства.
«К сожалению, данный факт не получил должных разъяснений со стороны виновницы информационного повода: никто не соизволил четко и внятно объяснить генезис появления подобных подозрений. Высокая интенсивность посещения ФРГ в последние месяцы обозначенной персоной и появление сведений о двойном гражданстве в совокупности дает повод для неоднозначных размышлений и подозрений», — сказано в запросе парламентария.