Войти в почту

Хрустящее овсяное печенье с бананом: постный рецепт

Для приготовления печенья потребуется: Овсяные хлопья - 150 гр. Мука - 300 гр. Вода - 150 гр. Масло постное (льняное, конопляное) - 50 гр. Банан - 1 шт. Мёд - 2 ст. л. Сода - 1/2 ч. л. Яблоко - 1 шт. Прежде всего необходимо подогреть воду, не кипятить и не перегревать. В ней растворить мёд и добавить постное масло. Затем в эту смесь необходимо добавить овсяные хлопья. Стоит оговориться, что 5-минутная овсянка не подойдёт. Нужна овсянка 20-минутной варки. Крупу оставить в тёплой воде до набухания, примерно на 15 минут. Далее нужно размять банан, фрукт должен быть спелым. Пюрированный банан отправить к овсянке. [caption id="attachment_1319240" align="alignnone" width="862"] vk.com/bon[/caption] Яблоко нарубить мелким кубиком и также отправить в заготовку для печенья. [caption id="attachment_1319245" align="alignnone" width="860"] vk.com/bon[/caption] Затем нужно просеять и насытить кислородом муку и соду. Смесь хорошо перемешать. Тесто должно сохранять тягучесть, не быть слишком упругим. [caption id="attachment_1319250" align="alignnone" width="859"] vk.com/bon[/caption] Последним шагом необходимо выстлать противень пекарской бумагой и при помощи столовой ложки выложить печеньки, соблюдая расстояние между ними. [caption id="attachment_1319256" align="alignnone" width="861"] vk.com/bon[/caption] Запекать лакомство в духовом шкафу с температурой 200 градусов, порядка 20 минут. [caption id="attachment_1319262" align="alignnone" width="875"] vk.com/bon[/caption] Печенье хранится достаточно долго, важно убрать его в пекарскую бумагу. [caption id="attachment_1319266" align="alignnone" width="866"] vk.com/bon[/caption]

Хрустящее овсяное печенье с бананом: постный рецепт
© SM News