Войти в почту

Эксперт о виноделии в Грузии: «Половина вина — химия»

В Грузии необходимо ужесточить контроль за производством вина, так как многие недобросовестные производители используют при выращивании винограда много химикатов, что приводит к низкому качеству продукции. Об этом 18 июня рассказал агентству Report владелец одной семейной винодельни Тамаз Оманадзе. «Это уже не вино, ситуация катастрофическая. Половина вина — химия. Если это продолжится, мы вернемся к виноделию 90-х годов», — описал ситуацию винодел. По его мнению, если такое отношение к производству вина сохранится, то это погубит отрасль. Оманадзе также добавил, что меры, которые правительство Грузии предпринимает для поддержки отечественных производителей вина, касаются в основном крупных предприятий, а небольшим винодельням приходится справляться самим. Стоит отметить, что в мае в Грузии стало сокращаться производство вина. Это произошло из-за снижения спроса в странах, куда обычно экспортировали грузинские вина.