В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В России по тревоге подняты «Искандеры»

В ходе проверки комиссии ВС в по тревоге было поднято ракетное соединение с ракетными комплексами «Искандер-М». Об этом сообщили сегодня в Минобороны России.
«Военнослужащие после приведения в высшие степени боевой готовности совершили марш на штатной технике в заданный район, отработав все элементы всестороннего обеспечения. По прибытию на место личный состав выполнил задачи по предназначению, выполнив электронные пуски ракет по указанным целям», - отмечается в сообщении.
В подчеркнули, что комиссия особое внимание уделила оперативному реагированию командования и способности «в короткий срок принимать правильные решения в сложной тактической обстановке».
Также в ходе проверки были оценены «состояние парковой зоны, условия хранения и эксплуатации вооружения, военной и специальной техники».
«Рамблер» писал, что ранее министр обороны России объявил о плановых контрольных проверках боевой готовности Вооруженных сил. В Министерстве обороны России уточнили, что в апреле запланировано 4048 учений на территории всех военных округов, в том числе в районах Крайнего Севера, Курильских островов и на Камчатке.