В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

США выделили Украине еще 125 млн долларов в рамках военной помощи

Вашингтон принял решение предоставить еще 125 млн долларов в качестве нового пакета военной помощи, чтобы улучшить оперативную совместимость с , сообщил пресс-секретарь .
США выделят Украине $125 млн военной помощи
Фото: ReutersReuters
«Сегодня министерство [обороны ] объявляет о новом пакете в объеме 125 млн долларов по линии инициативы по оказанию Украине содействия в сфере безопасности. Это включает усилия по подготовке, оснащению и инструктажу, чтобы помочь силам Украины сохранить территориальную целостность страны, обеспечить охрану ее границ, а также улучшить оперативную совместимость с НАТО», – цитирует ТАСС Кирби.
Он также отметил, что в пакет помощи Украине не входят противотанковые комплексы Javelin. «В объявленный сегодня пакет (помощи) войдут два патрульных катера Mark IV ( ) Это доведет наши обязательства по поставкам в общей сложности до восьми патрульных катеров в 2021–2024 финансовых годах ( ) Ракеты Javelin не входят в этот пакет», – цитирует РИА «Новости» представителя Пентагона.
В январе решил профинансировать развитие региональных СМИ на Украине.
Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты с 2014 года оказали Киеву помощи на сумму около 4,1 млрд долларов. Большая часть из них была потрачена на безопасность и стабилизацию экономики.